副校长潘峰到附中、幼儿园调研



11
17
下午,副校长潘峰带领计划财务处、人事处及后勤管理处有关负责人对到校附属中学、幼儿园,就办学、办园工作进行了调研。

在调研会上,附中、幼儿园负责人及部分教师代表就近几年来办学、办园的基本情况向潘峰作了汇报。

据了解,近五年来,我校附中在兰州地区100多所初中学校的升学率、中考成绩方面的排名基本稳定在前20名以内,办学成绩居于前列。但由于师资力量缺乏(教师严重缺编)、职工队伍不稳定(正式职工外流较多、招聘教师留不住),投入不足等重要原因,加之大学教职工(学生家长)在宏观、全面的角度上缺乏对附中教育状况的认识和了解,导致大学教职工对当前附中办学状况极不满意。因而学校将其列入到“破解难题”的重大议题当中。幼儿园在办园中,除人员老化、师资缺乏的客观因素而外,工作不够细致、和家长沟通交流不足也是造成教职工不满意的主要原因。

潘峰在认真听取汇报后指出,附中、幼儿园首先应该明确办学、办园定位,在队伍建设上积极同人事部门配合,从编制核定、人员聘用上找到解决师资不足问题的突破口。同时,还要正视不足,从内部管理上深挖潜力,利用多种渠道和方法加强同家长的沟通、交流,加大宣传力度,让教职工、家长了解到正面的成绩,减少误解、增进理解。

潘峰还就加强安全管理对附中、幼儿园的工作提出了具体要求。