上海交通大学“实验技术人员职称制度改革研究”课题组来我校调研

     58日上午,“实验技术人员职称制度改革研究”专题研讨座谈会在逸夫科技馆5号会议室召开。上海交通大学人力资源处副处长林晓棠等一行4人、西北师范大学、兰州交通大学、兰州理工大学人事处、我校教师发展中心有关负责人参加了会议。副校长郁继华出席会议并讲话。

     2017年,上海交通大学受教育部委托,承担全国“实验技术人员职称制度改革研究”课题项目,为做好基础数据采集工作,进一步了解西北地方高校在实验教师队伍建设方面的经验、做法、存在的问题和不足,专门在我校组织召开专题研讨交流会,旨在为下一步制定实验人员发展规划提供切实依据和有效参考。

郁继华代表学校对上海交通大学及省内兄弟院校人事处同仁来校座谈表示了热忱欢迎,他强调此次上海交大来我校调研,为我们搭建了良好的交流平台,对促进省属高校实验队伍发展起到了积极推动作用,也为我们向国内高水平大学学习提供了宝贵机会。

各院校与会代表围绕会议主题就实验队伍现状、实验技术人员发展瓶颈、实验系列职称评审过程中存在的问题做了发言交流,提出了适用于甘肃省属高校实验队伍发展的意见建议。